Aviso de privacidad

El manejo de tú información lo tomamos muy en serio.

Última actualización: 15/diciembre/2014


AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados a través de la página de internet www.propiedades.com por PROPIEDADES PUNTO COM, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “PROPIEDADES.COM”).
  1. Generales
    1. PROPIEDADES.COM es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción ii de la constitución política de los estados unidos mexicanos, así como de las disposiciones de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.
    2. Al ingresar y utilizar este portal de internet, cuyo nombre de dominio es: www.propiedades.com, propiedad de PROPIEDADES.COM, usted (el usuario) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos.
    3. Si el usuario no acepta los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo datos a PROPIEDADES.COM.
    4. Para el caso que el usuario continúe en el uso del sitio web www.propiedades.com, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.
    5. La sola utilización de la página de internet le otorga al público usuario (en adelante referido como el “usuario” o los “usuarios”) e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por PROPIEDADES.COM, en el momento mismo en que el usuario acceda a la página.
las partes acuerdan que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:
  2. Definiciones
    1. Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    2. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
    3. Responsable.- Persona física o moral (PROPIEDADES.COM) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
    4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
    5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
      1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
    6. Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
    7. Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
    8. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
    9. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre PROPIEDADES.COM y EL TITULAR.
    10. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre PROPIEDADES.COM y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de PROPIEDADES.COM.
    11. Cookies.- Archivo de datos que se almacenan en disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como de cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.
    12. Web Beacons. Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso de correo electrónico la asociación de los datos anteriores con el destinatario.
  3. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.
    1. El responsable de la obtención de los datos personales, es PROPIEDADES PUNTO COM, S.A.P.I. DE C.V. (PROPIEDADES.COM), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y, es aplicable respecto a los datos personales, que se recaban con motivo de las visitas a las instalaciones, promociones y concursos que realiza PROPIEDADES.COM, así como de los obtenidos a través del sitio web: www.propiedades.com.

    2. El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece PROPIEDADES.COM, es el ubicado en: Paseo de los Tamarindos 400b, Piso 30, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, México Distrito Federal, C.P. 05120.
  4. Datos que se recaban.
    1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso PROPIEDADES.COM podrá recabar y tratar, los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Correo Electrónico de contacto y de registro, Número teléfono móvil y/o local tanto de contacto como de registro, domicilio, contraseña, usuario y contraseña de Facebook (en este caso acceso a la información que muestra la aplicación denominada “Facebook Connect”, tipo de usuario ( propietario, agente inmobiliario o corredor independiente).
    2. En el caso de agentes inmobiliarios: adicional a los anteriores se solicitan: formación profesional, cursos, certificaciones, habilidades, idiomas, asociaciones a las que pertenece y fotografías.
    3. PROPIEDADES.COM manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
  5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.
    1. El sitio www.propiedades.com no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
    2. PROPIEDADES.COM usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.propiedades.com , así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
    3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
    4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:
      1. Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
      2. Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
      3. Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
      4. Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
      5. Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf;
      6. Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
    1. PROPIEDADES.COM, podrá tratar los datos de las personas físicas o TITULARES, para todas o algunas de las siguientes finalidades primarias, según su caso:
      1. Para compartir los datos de contacto e imágenes que defina el TITULAR en el caso que desee publicar un anuncio de renta o venta de bienes inmuebles dentro del sitio web www.propiedades.com.
      2. Responder y dar seguimiento a las dudas o comentarios de los TITULARES respecto de la información de los anuncios de los inmuebles publicados en el sitio web.
      3. Previo registro, permitirles publicar anuncios de inmuebles en el sitio web, para venta o renta; así como para participar como posible cliente o arrendatario.
      4. Generar una base de datos respecto de los usuarios registrados en el sitio web que será conservada en servidores en los Estados Unidos de América, durante el tiempo que el TITULAR mantenga activa su cuenta en el sitio web y por 6-seis meses posteriores al cierre de dicha cuenta en el sitio.
      5. Contactar vía correo electrónico y/o telefónica a EL TITULAR, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes que realice el TITULAR a través de www.propiedades.com .
      6. Informar por cualquier medio, sobre cambios en los servicios y/o ofertas que estén relacionados a los que EL TITULAR adquiera o acceda.
      7. Generar una base de datos de las propiedades en venta o renta en la República Mexicana.
      8. Ofrecer los servicios de publicación de anuncios de venta o renta de inmuebles.
      9. Realizar la facturación o notas de crédito relacionadas con los servicios que presta PROPIEDADES.COM.
      10. Realizar transacciones con instituciones de crédito o medios de pago, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
      11. Creación de una cuenta en el sitio web, que permite la publicación, edición y eliminación de publicaciones.
      12. Poner en contacto a los expertos de la zona o agentes inmobiliarios con posibles prospectos interesados en las propiedades ofertadas.
      13. Dar respuesta y solución a problemas que se presenten en la ejecución de las funcionalidades que ofrece el sitio web: www.propiedades.com .
      14. Dar seguimiento y tomar las medidas legales necesarias contra los usuarios que realizan publicaciones en contravención a lo establecido en los términos y condiciones del sitio web: www.propiedades.com.
    2. PROPIEDADES.COM podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
      1. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por PROPIEDADES.COM, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
      2. Para enviarles comunicaciones por cualquier medio con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece PROPIEDADES.COM.
      3. Enviar al domicilio registrado artículos promocionales o promociones del sitio web: www.propiedades.com
      4. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
      5. Generar una lista de “EXPERTOS”, que son corredores inmobiliarios para que puedan ser contactados por los interesados en adquirir un bien inmueble y que se encuentren más cerca de su domicilio.
      6. Enviar invitaciones a eventos profesionales.
    3. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias que se establecen en el párrafo anterior, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos para estas finalidades al siguiente correo electrónico: [email protected]; o bien indicar en las comunicaciones que reciba vía correo electrónico en el link o ligas dispuestas para ello, su deseo de no continuar recibiendo información a que se refiere el párrafo anterior del presente Aviso.
  7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.
    1. PROPIEDADES.COM se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; PROPIEDADES.COM se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
Asimismo, PROPIEDADES.COM se obliga a cancelar los datos personales del TITULAR, una vez que se hayan cumplido las finalidades del presente aviso y se hayan cumplido con los plazos de almacenamiento establecidos en el mismo, siempre y cuando no sea necesaria su conservación por mandato de ley.
    2. De igual forma, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad vía telefónica, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).
    3. De igual manera, si quiere integrarse a la lista de exclusión para dejar de recibir publicidad o cualquier tipo de correo electrónico de PROPIEDADES, por favor envíe un correo electrónico con el asunto LISTA DE EXCLUSIÓN, a la cuenta de correo electrónico: [email protected].
  8. Designado de tramitar las solicitudes.
    1. En caso de que el TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse a los datos personales que ha proporcionado lo deberá hacer a través del departamento designado por PROPIEDADES.COM, cuyos datos se describen a continuación:


      Departamento: Departamento de Soporte Técnico.

      Correo electrónico:[email protected]
  9. Medios para revocar el consentimiento.
    1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
      1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, indicando lo siguiente:
        1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

        2. El motivo de su solicitud;

        3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

        4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
        5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
    2. PROPIEDADES.COM notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.
    3. En caso de que EL TITULAR desee revocar su consentimiento para que PROPIEDADES.COM trate sus datos personales para las Finalidades Secundarias, deberá dar de baja sus datos personales a través de la leyenda “No deseo seguir recibiendo este tipo de comunicaciones” establecida en los correos electrónicos enviados por PROPIEDADES.COM, en la que haciendo clic podrá cancelar su consentimiento para que PROPIEDADES.COM, no continúe tratando sus datos personales para dichas finalidades.
  10. Medios para ejercer los derechos ARCO.
    1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a PROPIEDADES.COM, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
    2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
      1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

      2. El motivo de su solicitud;

      3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

      4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

      5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

      6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    3. PROPIEDADES.COM notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
  11. Transferencia de datos personales.
    1. PROPIEDADES.COM podrá transferir los datos personales a instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro de los servicios de publicaciones de venta o renta de inmuebles.
    2. Asimismo, se obliga a no transferir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, salvo en el caso que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.
El TITULAR autoriza a que sus datos sean publicados en el sitio web www.propiedades.com a efecto de que pueda ser contactado por otros usuarios del sitio web que pudieran estar interesados en la renta o compra de los inmuebles publicados en el sitio web.
No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PROPIEDADES.COM, si la vulneración no es imputable a él.
    3. El TITULAR autoriza que sus datos de contacto sean publicados en el sitio web www.propiedades.com a efecto de que pueda ser contactado por otros usuarios del sitio web que pudieran estar interesados en la renta o compra de los inmuebles que el TITULAR oferta y se encuentran publicados en el sitio web.
No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PROPIEDADES.COM, si la vulneración no es imputable a él.
  12. Modificaciones.
    1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que PROPIEDADES.COM lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.propiedades.com a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.
  13. Ley aplicable y jurisdicción.
    1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

    2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

    3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.
Buscar