Aviso de privacidad

En Propiedades.com estamos comprometidos con la protección de sus datos personales poniendo a su disposición los siguientes avisos de privacidad:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: USUARIOS

  1. Identidad y domicilio del responsable.

      CORPORATIVO MCNEMEXICO, S. DE R.L. DE C.V., conocido comercialmente como Propiedades.com (en adelante el “Responsable”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y demás disposiciones legales aplicables, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma número 296, Piso 35, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, con correo electrónico privacidad@tuhabi.mx, pone a su disposición su Aviso de Privacidad Integral.

  2. Datos personales recabados.

      Los datos personales que se recaben de manera verbal, escrita, por medios electrónicos, ópticos o de por cualquier otra tecnología, serán los siguientes:

      1. Datos de identificación y de contacto.
      2. Datos y documentos legales.
      3. Datos financieros y/o patrimoniales.

      Los datos financieros que se solicitan es información patrimonial relacionada con el inmueble, o bien, para identificar los pagos del servicio “Suite” y/o “ Premium”.

      En caso de que decida iniciar sesión a través de su perfil de Facebook, o bien, mediante buscadores como Google, Yahoo o Bing, deberá apegarse a las normas de privacidad proporcionadas por las redes sociales o plataformas que decida utilizar.

  3. Finalidades del tratamiento de sus datos.

      Sus datos personales serán utilizados para las siguientes FINALIDADES PRIMARIAS:

      1. Identificación y contacto;
      2. Confirmar capacidad y titularidad para transmitir y/o adquirir el bien inmueble publicado en Propiedades.com;
      3. Datos de bancarios y fiscales por el pago de servicios “Suite” y/o “ Premium”.

      Consentimiento expreso
      Consiento que mis datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas.

      1. Evaluación de los productos y servicios ofertados.
      2. Elaboración de los términos y condiciones de la compraventa del bien inmueble;
      3. Proceso de auditoría externa o interna;
      4. Investigaciones de debida diligencia en materia de anticorrupción y prevención de lavado de dinero;
      5. Cumplimiento de las obligaciones del Responsable ante todo tipo de Autoridades Gubernamentales (entendiéndose como cualquiera de los poderes ejecutivo, legislativo o judicial de México o cualquier país relacionado con el Responsable y los titulares de los Datos Personales;
      6. Compartir y/o proporcionar la información financiera, comercial, operativa y personal a las áreas correspondientes del Responsable, así como las actividades expuestas en la página web www.propiedades.com, y
      7. La recopilación de los datos se llevará a cabo única y exclusivamente a través de los formularios publicados en la web www.propiedades.com y se podrán verificar vía telefónica o por medios electrónicos.

      De manera adicional, como FINALIDADES SECUNDARIAS, utilizaremos su información para las siguientes finalidades:

      1. Envío de información comercial para fines mercadológicos y publicitarios;
      2. Servicios de atención al cliente, y
      3. Llevar a cabo encuestas de calidad y satisfacción del cliente.

  4. Mecanismos para manifestar la negativa para las finalidades secundarias.

      En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las FINALIDADES SECUNDARIAS, tiene derecho a oponerse. Para ejercer tal derecho, usted deberá enviar su solicitud al correo electrónico privacidad@habicredit.com

      Lo anterior, dentro de los 5 días hábiles siguientes de la fecha en que haya sido puesto a su disposición el aviso de privacidad, transcurrido ese tiempo y de no manifestar la oposición a sus datos se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para las todas las finalidades mencionadas anteriormente.

  5. Transferencias y/o transmisión de sus datos personales.

      Los datos personales podrán ser transferidos, transmitidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes casos:

      1. Por terceros con los que el Responsable, sus sociedades subsidiarias, matrices o filiales celebre una relación jurídica o de negocios, incluyendo de manera enunciativa, más no limitativa, a entidades financieras.
      2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por la misma.

      Para efectuar estas transferencias no se requiere de su consentimiento expreso por tratarse de excepciones previstas en el artículo 37 de la “Ley” y se cumpla con las con las condiciones señaladas en el artículo 17 del “Reglamento.

  6. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

      Usted tiene derecho a ejercer en todo momento:

      Acceso: Conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que le damos.

      Rectificación: Solicitar modificaciones de su información personal en caso de que esté desactualizada, inexacta o incompleta.

      Cancelación: Solicitar se eliminen sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones de la normativa y, siempre y cuando, no sean obligatorios.

      Oposición: Solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

      Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO el Responsable ha implementado el siguiente procedimiento:

      1. Los medios de comunicación para la recepción de solicitudes son las siguientes:
        1. Correo electrónico: privacidad@tuhabi.mx
        2. Correo certificado a la dirección: Avenida Paseo de la Reforma #296, Piso 38, Colonia Juárez, C.P. 06600, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México.
      2. La solicitud deberá contener:
        1. Nombre del titular de los datos personales.
        2. Domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones.
        3. Documento vigente que acredite su identidad y en su caso, identidad y personalidad de la representación legal.
        4. Descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales se quiera ejercer los Derechos ARCO.
        5. Información que facilite la localización de los datos personales, es decir, el área del Responsable encargada del tratamiento.
        6. En caso de que NO se cumplan los requisitos anteriores, se prevendrá la solicitud en un plazo que no exceda los 5 días hábiles desde su recepción. Transcurrido un mes sin que el Titular de datos personales haya subsanado su solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma.
      3. Una vez recibida la solicitud en un plazo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud para informar al titular si procede o no el ejercicio del derecho solicitado. En el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses se hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados en los términos del artículo 32 de la Ley.
      4. La respuesta a su solicitud se realizará por el mismo medio en que se haya realizado.

      Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

  7. Medios ofrecidos por el responsable para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

      Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

      Es importante considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

      El procedimiento para la revocación del consentimiento será el mismo que el anterior descrito, es decir, el del ejercicio de los Derechos ARCO.

  8. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

      Usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través de los siguientes medios:

      1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
      2. Su registro en el listado de exclusión del Responsable, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. Para efectos de lo anterior, favor de enviar un correo electrónico a la cuenta privacidad@tuhabi.mx

  9. Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar.

      Le informamos que, en nuestra página de Internet, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, a efecto de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle servicios y productos, que tengan como finalidad brindarle una solución al caso concreto y específico para la compraventa de su inmueble.

      La página web del Responsable podrá contener sitios web enlazados o vinculados los cuales no son operados, controlados o administrados por él, por tanto, el Usuario lo exonera de cualquier tipo de responsabilidad sobre sus contenidos, prácticas, políticas, seguridad, servicios, disponibilidad, cumplimiento de sus términos y condiciones de uso ni de sus políticas de privacidad.

      Usted podrá deshabilitar, borrar o bloquear la instalación de cookies mediante la configuración de su navegador web.

      El ingreso y/o registro a través de la página web implica el consentimiento pleno y sin reservas de los Usuarios para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad

  10. Modificaciones al aviso de privacidad.
    1. El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se publicarán en nuestra página web https://propiedades.com/privacidad, donde encontrará la versión vigente con la fecha de actualización.
  11. Fecha de la última actualización.

      8 de Febrero de 2024.

¿Tienes sugerencias?

Si tienes comentarios, dudas o inquietudes puedes escribirnos a
contacto@propiedades.com

Contáctanos