PxPixel
Aviso de privacidad de Propiedades.com

Aviso de privacidad

Última actualización: 07/febrero/2019

El manejo de tú información lo tomamos muy en serio.

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados a través de la página de internet www.propiedades.com por PROPIEDADES PUNTO COM, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “PROPIEDADES.COM”).

Por favor, lee con atención el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) que ponemos a tu disposición en cumplimiento a la legislación vigente en los Estados Unidos Mexicanos (“México”) en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Generales.
    1. PROPIEDADES.COM es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.
    2. Al ingresar y utilizar este portal de internet, cuyo nombre de dominio es: www.propiedades.com, propiedad de PROPIEDADES.COM, usted (el usuario) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto los medios electrónicos.
    3. Si el usuario no acepta los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo datos a PROPIEDADES.COM.
    4. Para el caso que el usuario continúe en el uso del sitio web www.propiedades.com, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.
    5. En todo momento, el usuario es el único Titular de los Datos Personales que proporciona. Al aceptar el presente Aviso, PROPIEDADES.COM actúa como “Responsables” del Tratamiento de sus Datos Personales y se compromete únicamente a recabarlos y utilizarlos conforme lo dispuesto en el presente Aviso y exclusivamente para los fines que el usuario haya autorizado según lo aquí dispuesto.
    6. El presente Aviso aplica para cualquier sitio propiedad de PROPIEDADES.COM así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas digitales, independientemente de la forma y el lugar de acceso.
    7. La sola utilización de la página de internet le otorga al público usuario (en adelante referido como el “usuario” o los “usuarios”) e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por PROPIEDADES.COM, en el momento mismo en que el usuario acceda a la página.las partes acuerdan que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:
  2. Definiciones.
    1. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
    2. Cookies.- Archivo de datos que se almacenan en disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como de cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.
    3. Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    4. Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
    5. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
    6. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre PROPIEDADES.COM y EL TITULAR.
    7. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre PROPIEDADES.COM y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de PROPIEDADES.COM.
    8. LFPDPPP.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    9. Responsable.- Persona física o moral (PROPIEDADES.COM) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
    10. Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
    11. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
    12. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
    13. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
    14. Web Beacons.- Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso de correo electrónico la asociación de los datos anteriores con el destinatario.
  3. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.
    1. El responsable de la obtención de los Datos Personales, es PROPIEDADES PUNTO COM, S.A.P.I. DE C.V. (PROPIEDADES.COM), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y, es aplicable respecto a los Datos Personales, que se recaban con motivo de las visitas a las instalaciones, promociones y concursos que realiza PROPIEDADES.COM, así como de los obtenidos a través del sitio web: www.propiedades.com.
    2. El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece PROPIEDADES.COM, es el ubicado en: Paseo de los Tamarindos 400b, Piso 30, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05120.
  4. Datos que se recaban.
    1. En PROPIEDADES.COM recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que el usuario los proporcionas. Al aceptar el presente Aviso y proporcionar los Datos Personales como usuario, está manifestando su consentimiento al Tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto.
    2. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, PROPIEDADES.COM podrá recabar y tratar, los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Correo Electrónico de contacto y de registro, Número teléfono móvil y/o local tanto de contacto como de registro, domicilio, contraseña, usuario y contraseña de Facebook (en este caso acceso a la información que muestra la aplicación denominada “Facebook Connect”, tipo de usuario (propietario, agente inmobiliario o corredor independiente).
    3. En el caso de agentes inmobiliarios: adicional a los anteriores se solicitan: formación profesional, cursos, certificaciones, habilidades, idiomas, asociaciones a las que pertenece y fotografías.
    4. PROPIEDADES.COM manifiesta que podrá obtener los Datos Personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
  5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.
    1. Además de los Datos Personales, mencionados en el presente Aviso, en el ordenador del TITULAR se almacenan “cookies”/”pixies” cuando éste visita y usa el sitio web de PROPIEDADES.COM.

      Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del dispositivo del TITULAR para guardar determinada información. Cuando el TITULAR vuelva a visitar el sitio web de PROPEDADES.COM desde el mismo dispositivo, la información guardada en las cookies se transmitirá al sitio web de PROPIEDADES.COM (“Cookies Propias”) o bien a otro sitio web al que pertenezca la cookie (“Cookies de Terceros”).

      Mediante la información guardada y enviada el sitio web correspondiente, PROPIEDADES.COM reconoce que el TITULAR ha accedido al sitio y lo ha visitado con el navegador que usa en ese dispositivo. PROPIEDADES.COM usa esta información para poder diseñar y mostrar el sitio web de manera óptima de acuerdo a las preferencias del TITULAR. En este sentido, en su dispositivo solo se identifica la cookie. Aparte de esto, los Datos Personales del TITULAR únicamente se guardarán con su consentimiento expreso o cuando sea estrictamente necesario para poder usar el servicio que se le ofrece y al que accede por consiguiente.

      A continuación se enlistan los diferentes tipos de cookies, cuyo ámbito y funcionalidad explicaremos más adelante:

      1. Cookies estrictamente necesarias (tipo A)
      2. Cookies de funcionalidad y rendimiento (tipo B)
      3. Cookies basadas en el consentimiento (p. ej. de marketing) (tipo C)

      Asimismo, en el presente Aviso el TITULAR podrá encontrar más información sobre los tipos de cookies configurados y que se emplean en las herramientas implementadas en el sitio web de PROPIEDADES.COM.

      1. a. Cookies estrictamente necesarias (tipo A)
      2. Las cookies estrictamente necesarias garantizan funciones sin las que el TITULAR no podría usar la página web de PROPIEDADES.COM como está previsto. PROPIEDADES.COM será el único en usar estas cookies, por lo que se trata de cookies propias. Esto implica que toda la información almacenada en las cookies será enviada al sitio web de PROPIEDADES.COM.

        Las cookies estrictamente necesarias sirven, por ejemplo, para garantizar que cuando el TITULAR inicie sesión como usuario registrado, su sesión siga activa cuando acceda a diferentes subpáginas del sitio web de PROPIEDADES.COM, es decir, que el TITULAR no tenga que volver a introducir sus datos de inicio de sesión cada vez que acceda a una nueva página.

        El uso de cookies estrictamente necesarias en el sitio web de PROPPIEDADES.COM es posible sin su consentimiento. Por ello, las cookies estrictamente necesarias no se pueden activar ni desactivar individualmente, aunque sí puede el TITULAR desactivar las cookies en su navegador en cualquier momento (véase cómo desactivarlas un más adelante).

      3. b. Cookies de funcionalidad y rendimiento (tipo B)
      4. Las cookies de funcionalidad permiten que el sitio web de PROPIEDADES.COM almacene información ya facilitada (como usuario registrado o selección de idioma) con el objeto de ofrecerle al TITULAR funciones ampliadas y más personalizadas con base a esta información. Estas cookies recogen y almacenan únicamente información anónima, por lo que no pueden rastrear los movimientos del TITULAR en otros sitios web.

        Las cookies de rendimiento recogen información sobre cómo se usa el sitio web de PROPIEDADES.COM con el fin de mejorar su atractivo, su contenido y su funcionalidad.

        Estas ayudan a PROPIEDADES.COM, por ejemplo, a determinar si se visitan subpáginas de su sitio web y cuáles, y en qué contenidos están especialmente interesados los usuarios. En concreto, PROPIEDADES.COM analiza el número de visitas a una página, el número de subpáginas a las que se ha accedido, el tiempo de permanencia en su sitio web, en qué orden se visitan las páginas, qué palabras de búsqueda le han conducido hasta PROPIEDADES.COM, el país, la región y, en su caso, la ciudad desde los que se accede, así como la proporción de dispositivos móviles que acceden a los sitios web de PROPIEDADES.COM. También se capturan movimientos, clics y desplazamientos con el ratón del ordenador para conocer las áreas del sitio web de PROPIEDADES.COM que son de especial interés para los usuarios. Gracias a ello PROPIEDADES.COM puede adaptar los contenidos de su sitio web más específicamente a las necesidades de sus usuarios y optimizar su oferta. La dirección IP del ordenar del TITULAR transmitida por razones técnicas se convierte en anónima de manera automática y no se permite a PROPIEDADES.COM extraer ninguna conclusión sobre el usuario individual.

        Para revisar y actualizar cuando el TITULAR lo desee su consentimiento y ajustes definitivos en el sistema de almacenamiento y uso de cookies siga leyendo el presente Aviso.

      5. c. Cookies basadas en el consentimiento (tipo C)
      6. Las cookies que no son estrictamente necesarias (tipo A) ni de funcionalidad o rendimiento (tipo b), únicamente se usarán cuando medie su consentimiento expreso, p. ej. Las cookies de marketing.

        PROPIEDADES.COM igualmente se reserva el derecho a usar información que haya obtenido por medio de cookies derivada de un análisis anónimo del comportamiento de uso de los visitantes de su sitio web con el fin de mostrar publicidad concreta de algunos de sus productos en sus sitios web. Creemos que esto beneficia al TITULAR como usuario, ya que se le muestra publicidad o contenidos que a parecer de PROPIEDADES.COM se acomodan a sus intereses según su comportamiento de navegación, de modo que vea menos publicidad aleatoria o ciertos contenidos que puedan resultarle menos interesantes.

        Las cookies tipo C, que son las que proceden de empresas anunciantes externas (cookies de terceros) y se usan para recoger información acerca de los sitios web que el usuario visita con el fin de generar publicidad relevante en base a sus intereses o los de otros usuarios similares.

      Administración y eliminación de todas las cookies

      El TITULAR puede configurar su navegador de modo que se impida de manera general que se guarden cookies en su dispositivo y/o que se le pregunte en cada ocasión si está de acuerdo con permitir el uso de cookies. También puede eliminar en cualquier momento las cookies que hayan vuelto a ser activadas. Para saber con detalle cómo funciona este procedimiento el TITULAR puede acudir a la función de ayuda de su navegador.

      El TITULAR debe tener en cuenta que la desactivación general de cookies puede causar restricciones funcionales en el sitio web de PROPIEDADES.COM. No obstante, el TITULAR puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas.

      La mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si el TITULAR las rechaza podrá seguir usando el Sitio Web de PROPIEDADES.COM, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del TITULAR en el Sitio Web de PROPIEDADES.COM menos satisfactoria.

      Si el TITULAR quiere retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con el presente Aviso, deberá eliminar las cookies almacenadas en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet.

      Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita: http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/

      Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita:http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/ Salvo que el TITULAR haya ajustado la configuración de su navegador, el sistema de PROPIEDADES.COM creará cookies en cuanto el TITULAR visite nuestro Sitio Web. El TITULAR debe tener presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, lo remitimos al enlace pertinente:

      1. Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-10
      2. FireFox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
      3. Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es. Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

      También puede gestionar el almacén de cookies desde otras herramientas como:

      1. Ghostery: www.ghostery.com
      2. Your online choices: www.youronlinechoices.com/es

      Google Analytics

      Este sitio web emplea Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza un tipo específico de cookie que se almacena en el ordenador del TITULAR y posibilita el análisis del uso que el TITULAR o usuario hace del sitio web de PROPIEDADES.COM. La información relativa al uso que el TITULAR hace de este sitio web generada por la cookie suele transmitirse a un servidor de Google en EE.UU., donde se almacena.

      PROPIEDADES.COM advierte que Google Analytics ha sido integrado en este su sitio web para que incluya el código “gat._anonymizeIp();” con el fin de garantizar que el registro de direcciones IP se realiza de manera anónima (el llamado enmascaramiento de IP). Debido a la anonimización de IP de este sitio web, Google abrevia su dirección IP dentro del territorio de la UE y los Estados parte del Espacio Económico Europeo. La dirección IP completa solo se transmite a un servidor de Google en EE.UU. para ser abreviada allí en casos excepcionales. Google se ha comprometido a respetar el Escudo de Privacidad UE EE.UU. (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

      Google utiliza esta información por cuenta de PROPIEDADES.COM para analizar el uso que el TITULAR hace de su sitio web con el fin de recopilar informes acerca de las actividades en el sitio web y ofrecer servicios adicionales relacionados con el uso de sitios web e Internet. Google también puede transferir esta información a terceros con arreglo a la Ley o en caso de que dichos terceros realicen el tratamiento de estos datos por cuenta de Google. La dirección IP transmitida por el navegador del TITULAR en el marco de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google.

      El TITULAR puede evitar el almacenamiento de cookies estableciendo la configuración adecuada usando el software de su navegador. Además, puede evitar que Google registre los datos relacionados con su uso de dicho sitio web que genera la cookie (incluida su dirección IP) y realice el tratamiento de dichos datos instalando el plugin del navegador que puede descargarse en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

    2. El sitio www.propiedades.com no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
    3. PROPIEDADES.COM usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.propiedades.com , así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
  6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
    1. PROPIEDADES.COM, podrá tratar los datos de las personas físicas o TITULARES, para todas o algunas de las siguientes Finalidades Primarias, según su caso:
      1. Para compartir los datos de contacto e imágenes que defina el TITULAR en el caso que desee publicar un anuncio de renta o venta de bienes inmuebles dentro del sitio web www.propiedades.com.
      2. Responder y dar seguimiento a las dudas o comentarios de los TITULARES respecto de la información de los anuncios de los inmuebles publicados en el sitio web.
      3. Previo registro, permitirles publicar anuncios de inmuebles en el sitio web, para venta o renta; así como para participar como posible cliente o arrendatario.
      4. Generar una base de datos respecto de los usuarios registrados en el sitio web que será conservada en servidores en los Estados Unidos de América, durante el tiempo que el TITULAR mantenga activa su cuenta en el sitio web y por 6-seis meses posteriores al cierre de dicha cuenta en el sitio.
      5. Contactar vía correo electrónico y/o telefónica a EL TITULAR, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes que realice el TITULAR a través de www.propiedades.com.
      6. Informar por cualquier medio, sobre cambios en los servicios y/u ofertas que estén relacionados a los que EL TITULAR adquiera o acceda.
      7. Generar una base de datos de las propiedades en venta o renta en la República Mexicana.
      8. Ofrecer los servicios de publicación de anuncios de venta o renta de inmuebles.
      9. Realizar la facturación o notas de crédito relacionadas con los servicios que presta PROPIEDADES.COM.
      10. Realizar transacciones con instituciones de crédito o medios de pago, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
      11. Creación de una cuenta en el sitio web, que permite la publicación, edición y eliminación de publicaciones.
      12. Poner en contacto a los expertos de la zona o agentes inmobiliarios con posibles prospectos interesados en las propiedades ofertadas. 13. Dar respuesta y solución a problemas que se presenten en la ejecución de las funcionalidades que ofrece el sitio web: www.propiedades.com
      13. Dar respuesta y solución a problemas que se presenten en la ejecución de las funcionalidades que ofrece el sitio web: www.propiedades.com
      14. Enviar notificaciones de novedades, noticias y acciones promovidas por PROPIEDADES.COM.
      15. Enviar comunicaciones de contenidos publicitarios, tanto propios como de terceros, así como acciones de marketing directo, basadas en la información de que disponga PROPIEDADES.COM y se le facilite.
      16. Inclusión de tus datos en segmentos perfilados que permitan que la información publicitaria sea más relevante y adecuada a cada usuario, que podrán provenir de distintos sectores (que especificamos en el apartado siguiente).
      17. Dar seguimiento y tomar las medidas legales necesarias contra los usuarios que realizan publicaciones en contravención a lo establecido en los términos y condiciones del sitio web: www.propiedades.com
  7. ¿Sobre qué temas recibirá el TITULAR publicidad?.

      Cuando los datos del TITULAR, su perfil o del perfil que elabore PROPIEDADES.COM a partir de los propios datos y de la información que PROPIEDADES.COM pueda inferir de las interacciones del TITULAR con los contenidos que PROPIEDADES.COM le remita y la navegación del TITULAR en PROPIEDADES.COM, para el envío de comunicaciones comerciales que incluyan ofertas, o contenidos publicitarios, PROPIEDADES. COM hace del conocimiento del TITULAR que la publicidad podrá ser de los siguientes sectores:

      Formación, Selección, Ocio, Outlets, Financiero, Editorial, Educación, Automoción, ONG, Telecomunicaciones, Consultoría, Energía, Medicina, Textil, Hogar, Higiene, Salud, Belleza, Cuidado Personal, Mobiliario, Alimentación, Coleccionismo, Música, Vídeos, Pasatiempos, Material de Oficina, Informática, Tecnología, Viajes, Joyería, Droguería y Limpieza, Seguros, Inmobiliaria, Ecommerce, Juegos, Servicios Profesionales.

    1. PROPIEDADES.COM podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias:
      1. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por PROPIEDADES.COM, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
      2. Para enviarles comunicaciones por cualquier medio con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece PROPIEDADES.COM.
      3. Enviar al domicilio registrado artículos promocionales o promociones del sitio web: www.propiedades.com
      4. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
      5. Generar una lista de “EXPERTOS”, que son corredores inmobiliarios para que puedan ser contactados por los interesados en adquirir un bien inmueble y que se encuentren más cerca de su domicilio.
      6. Enviar invitaciones a eventos profesionales.
    2. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso 6.2 anterior, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos para estas finalidades al siguiente correo electrónico: soporte@propiedades.com; o bien indicar en las comunicaciones que reciba vía correo electrónico en el link o ligas dispuestas para ello, su deseo de no continuar recibiendo información a que se refiere el párrafo anterior del presente Aviso.
  8. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.
    1. PROPIEDADES.COM se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la Información Personal; para tal efecto, se almacena la Información Personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; PROPIEDADES.COM se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.Asimismo, PROPIEDADES.COM se obliga a cancelar los Datos Personales de EL TITULAR, una vez que se hayan cumplido las finalidades del presente aviso y se hayan cumplido con los plazos de almacenamiento establecidos en el mismo, siempre y cuando no sea necesaria su conservación por mandato de ley.
    2. De igual forma, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad vía telefónica, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus Datos Personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).
    3. De igual manera, si quiere integrarse a la lista de exclusión para dejar de recibir publicidad o cualquier tipo de correo electrónico de PROPIEDADES.COM, por favor envíe un correo electrónico con el asunto LISTA DE EXCLUSIÓN, a la cuenta de correo electrónico: soporte@propiedades.com ó de clic en el enlace que aparece en la parte inferior de nuestros correos de recomendaciones.
  9. Designado de tramitar las solicitudes.
    1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar y/u oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado lo deberá hacer a través del departamento designado por PROPIEDADES.COM, cuyos datos se describen a continuación: Departamento: Departamento de Soporte Técnico. Correo electrónico: soporte@propiedades.com
  10. Medios para revocar el consentimiento.
    1. EL TITULAR de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente Aviso. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
      1. Enviar un correo electrónico en atención al Departamento indicado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, indicando lo siguiente:
        1. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
        2. El motivo de su solicitud;

        3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
        4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
        5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
    2. PROPIEDADES.COM notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los Datos Personales de EL TITULAR.
    3. En caso de que EL TITULAR desee revocar su consentimiento para que PROPIEDADES.COM trate sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias, deberá dar de baja sus Datos Personales a través de la leyenda “No deseo seguir recibiendo este tipo de comunicaciones” establecida en los correos electrónicos enviados por PROPIEDADES.COM, en la que haciendo clic podrá cancelar su consentimiento para que PROPIEDADES.COM, no continúe tratando sus Datos Personales para dichas finalidades.
  11. Medios para ejercer los derechos ARCO.
    1. En caso de que EL TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar y/u oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado a PROPIEDADES.COM, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
      1. Enviar un correo electrónico en atención al Departamento indicado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, indicando lo siguiente:
        1. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
        2. El motivo de su solicitud;


        3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición
        4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
        5. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
        6. Tratándose de solicitudes de rectificación de Datos Personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    2. PROPIEDADES.COM notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
  12. Transferencia de datos personales.
    1. PROPIEDADES.COM podrá transferir los Datos Personales a Instituciones Bancarias, a efecto realizar el cobro de los servicios de publicaciones de venta o renta de inmuebles.
    2. Asimismo, se obliga a no transferir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, salvo en el caso que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.EL TITULAR autoriza a que sus datos sean publicados en el sitio web www.propiedades.com a efecto de que pueda ser contactado por otros usuarios del sitio web que pudieran estar interesados en la renta o compra de los inmuebles publicados en el sitio web. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PROPIEDADES.COM, si la vulneración no es imputable a éste último.
    3. El TITULAR autoriza que sus datos de contacto sean publicados en el sitio web www.propiedades.com a efecto de que pueda ser contactado por otros usuarios del sitio web que pudieran estar interesados en la renta o compra de los inmuebles que el TITULAR oferta y se encuentran publicados en el sitio web. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PROPIEDADES.COM, si la vulneración no es imputable a él.
    4. Cuando sea necesario, PROPIEDADES.COM solicitará el consentimiento del TITULAR para realizar la transferencia de sus datos personales a determinados terceros. En estos casos:
      1. El TITULAR podrá encontrar información detallada sobre la identidad de los terceros al final del formulario correspondiente.
      2. El TITULAR deberá aceptar el Aviso o la Política de Privacidad de dicho tercero para que PROPIEDADES.COM pueda darle sus datos.
      3. PROPIEDADES.COM sólo dará aquellos datos personales que el TITULAR haya aportado en el formulario, así como aquellos que permitan probar que el TITULAR ha consentido y aceptado su Aviso o Política de Privacidad.
      4. Los datos personales transferidos a terceros serán tratados bajo su exclusiva responsabilidad, una vez que el TITULAR aceptado su Aviso o Política de Privacidad.
      5. Por otro lado, PROPIEDADES.COM compartirá datos personales solicitados por una Administración Pública competente, los Juzgados o los Tribunales, así como cuando exista obligación legal de proporcionarlos a un tercero.
  13. Modificaciones.
    1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que PROPIEDADES.COM lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de Datos Personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.propiedades.com a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.
  14. Menores de edad.
    1. En PROPIEDADES.COM no recabamos Datos Personales de menores de 18 años. Si eres menor de edad y por algún motivo nos proporcionas esta información, al momento de darnos cuenta mediante nuestro proceso de verificación procederemos a la cancelación inmediata de tus datos personales.
    2. Si crees que podría obrar en nuestros registros Datos Personales procedentes de un menor de edad, te pedimos ponerte en contacto con nosotros a través de un correo electrónico a la siguiente dirección soporte@propiedades.com
    3. Recomendamos encarecidamente que los menores de 18 años de edad pidan permiso a sus padres antes de enviar información sobre sí mismos a través de Internet, y animamos a los padres a que enseñen a sus hijos prácticas seguras para el uso de Internet.
  15. Ley aplicable y jurisdicción.
    1. Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
    2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
    3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderle.
¿Tienes sugerencias?

Si tienes comentarios, dudas o inquietudes puedes escribirnos a
contacto@propiedades.com

Contáctanos